وظائف

نبذة عن برنامج التعليم التبادلى

إدارة وتشـغيل المطاعـم

إدارة وتشـغيل المطاعـم

هو برنامج يجمع بين الدراسة النظرية و التطبيق العملي; أي أنه نظام تعليمي يعتمد على العمل والدراسة في آن واحد; يهدف برنامج إدارة وتشغيل المطاعم والذي يتم بالتعاون بين "كلية السياحة والفنادق – جامعة حلوان و شركة مان فودز ماكدونالدز – مصر" إلى إتاحة فرصة منحة التعليم المجانية والحصول على "بكالوريس إدارة وتشغيل مطاعم - كلية السياحة والفنادق – جامعة حلوان" للحاصلين على الثانوية العامة الحديثة و مايعادلها من شهادات "سياحة و فنادق – صناعي- دبلوم تجاري – زراعي"
اسم البرنامج داخل مكتب التنسيق أو على الموقع الإلكتروني " كلية سياحة و فنادق – تعليم تبادلي – جامعة حلوان" وكذلك تزويد الطلاب بالتكنولوجيا الجديدة حسب احتياجات صناعة الضيافة من هذه الكوادر.

طبقاً لاستراتيچية ماكدونالدز الهادفة لمد جسور الشراكة بين المؤسسسات التعليمية في مجال التخصص وذلك لإعداد وإمداد الكوادر البشرية بالمعلومات والمهارات الفنية والإشرافية والسلوكية والإدارية طبقًا للاحتياجات الفعلية لسوق العمل في مجال التخصص وانطلاقًا من المسئولية الاجتماعية لشركة "مان فودز ماكدونالدز مصر" لدعم الطلاب للدراسة والتدريب العملي .
ويقوم الطالب العامل بالتدريب و الدراسة العملية في مطاعم الشركة 5 أيام في الأسبوع ويحصل على يوم إجازة للدراسة بالكلية ويوم راحة طوال فترة الدراسة 4 سنوات (8 فصول دراسية) كما يحصل الطالب على إجازة للامتحانات.

تعريف بنظام الدراسة:
- الدراسة العملية:
العمل و التدريب خمسة أيام أسبوعيًا بمطاعم ماكدونالدز-مصر على مدار الفترة الدراسية وستة أيام أسبوعيًا فى أثناء الفترة الصيفية وذلك على مدار سنوات الدراسة.

- الدراسة النظرية:
الدراسة بمقر كلية سياحة و فنادق – جامعة حلوان – يوم في الأسبوع أثناء العام الدراسي.
الدراسة بمقر مركز تدريب ماكدونالدز مصر حسب الجدول الذي يتم وضعه في كل فصل دراسي من جهة إدارة تدريب ماكدونالدز مصر وكلية السياحة و الفنادق- جامعة حلوان.
المقرر يكون فى شكل وهيئة كتب دراسية ومحاضرات جامعية.